A Cátedra Darcy Ribeiro em parceria com o CEAD Unimontes realizou no dia 20 deste mês, nos polos de São João da Ponte, Itamarandiba e Francisco Sá a Oficina “Comida Mineira e Consumo Solidário” com o intuito de transmitir informações e aprendizado aos acadêmicos do curso de Ciências Sociais.
O evento teve o objetivo de fazer com que os alunos se sintam preparados para futuras intervenções na prática escolar e no campo de estágio.
Com o lema “A arte de cozinhar e ter consciência do que se consome”, a oficina é a oportunidade para os alunos que desejam se inteirar e aprender sobre o processo de preparação da soja, que será utilizada especialmente no prato típico mineiro, Andu à Mineira.
As oficinas foram coordenadas pelo representante da Cátedra Darcy Ribeiro, sob a coordenação da coordenadora do curso de Ciências Sociais, Cláudia Regina S. de Almeida.
Cada aluno participante vai obter certificado de participação com carga horária de 04 horas, que correspondem as Atividades Acadêmicas Cientificas Culturais, seguindo os moldes do Projeto Político Pedagógico do curso.